全部

山东抽查出2批次夹层玻璃不合格 青岛晶铄玻璃、东营华玻玻璃上黑榜

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-06 15:59:04

齐鲁网·闪电新闻4月6日讯  山东省市场监管局日前发布2021年第4批夹层玻璃产品质量省级监督抽查结果,结果显示,东营华玻玻璃科技有限公司、青岛晶铄玻璃工程有限公司2家生产者的2批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为耐热性项目。

本次共抽查生产领域夹层玻璃产品39批次,依据GB15763.3-2009《建筑用安全玻璃 第3部分:夹层玻璃》等标准的要求,对夹层玻璃产品的厚度偏差、耐热性、耐湿性、耐辐照性、落球冲击剥离性能、霰弹袋冲击性能6个项目进行了检验。

本次抽查发现东营华玻玻璃科技有限公司、青岛晶铄玻璃工程有限公司2家生产者的2批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为耐热性项目。

对本次抽查发现的不合格产品生产者,山东省市场监督管理局已责成相关市场监督管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》以及国家市场监督管理总局、山东省市场监督管理局关于监督抽查的有关规定做好后处理工作。

产品知识科普及消费提示

夹层玻璃属于安全玻璃,具有当玻璃受到外力冲击发生破裂时,破片被胶粘住,只形成辐射状裂纹,不致因碎片飞散造成人身伤亡事故等优点。随着人民生活水平的不断提高,安全、环保意识的不断增强,普通玻璃逐渐被夹层玻璃取代,成为使用最普遍的玻璃深加工制品。购买和安装使用夹层玻璃时,建议:

1.看标志、查证书。夹层玻璃属于强制认证产品范围。生产企业应通过CCC产品认证并在出售的产品本体上丝印或粘贴3C标志。选购时,首先要查看是否有3C标志,查看购买的产品是否在该企业已通过强制认证的能力范围内,认证证书是否有效。

2.查看产品的外观质量。夹层玻璃不应有裂纹、脱胶;爆边的长度或宽度不应超过玻璃的厚度;划伤和磨伤不应影响使用。

3.夹层玻璃在安装时应使用中性胶,严禁与酸性胶接触。

4.在使用过程中,应尽量避免外力冲击,尤其是钢化夹层玻璃要避免尖端受力冲击。清洁玻璃时注意不要划伤或擦伤、磨伤玻璃表面,以免影响其光学性能、安全性能及美观。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南这轮疫情有三条传播链条,4月5日将再开展一轮防范区核酸筛查

4月4日,记者从济南市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,截至4月3日24时,济南本轮疫情累计报告阳性病例17例(无症状感染者8例,轻型6例、...[详细]
经济导报客户端-要闻 2022-04-04

解锁鲁班枕:一块木头的万般变化,传承两千年的中国智慧

解锁鲁班枕 一块木头的万般变化,传承两千年的中国智慧[详细]
人民日报客户端-文化 2022-04-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司