全部

山东选派1100余名医护人员和核酸检测人员携带相关医疗器械设备支援上海

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-04 17:37:04

齐鲁网·闪电新闻4月4日讯 今天下午,山东省政府新闻办举办2022年疫情防控新闻发布会第二十一场,邀请省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室、省卫生健康委、省商务厅、省大数据局负责同志以及疫情防控专家等介绍全省新冠肺炎疫情防控工作有关情况,并回答记者提问。

发布会上,省政府办公厅副主任、省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室常务副主任张连三介绍,4月3日,按照国家的统一部署,山东省迅速选派11个市和国家驻鲁、省属16家医疗机构的1100余名医护人员和核酸检测人员,组成山东省援沪医疗队、核酸检测队,携带相关医疗器械设备赶赴上海,全力投入核酸检测和方舱医院医疗救治等工作。

张连三表示:“一方有难,八方支援。从支援武汉、支援黄冈,再到今天支援上海,作为有着红色基因的山东,在这场疫情防控战中体现出了大省担当、贡献了山东力量。”

闪电新闻记者了解到,下一步,山东将始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,落实省委“5+1”工作安排,把防范疫情输入性风险作为重点,加强入鲁返鲁人员随访检测,加快提升核酸检测能力,强化疫情防控专业人员培训,统筹做好疫情防控和经济社会发展,不断巩固拓展来之不易的防控成果。


闪电新闻记者 张聪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省

山东省"最美书店"网上评选开启 快为您喜欢的书店投上一票

活动自开展以来,全省实体书店踊跃参与,各市经严格初审,共推荐上报77家书店参加评选。根据参评条件,从阅读空间、经营特色等方面,对参评...[详细]
齐鲁网 2022-04-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司