全部

致敬抗疫天使!白晓卉被追授“山东省五一劳动奖章”荣誉称号

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-24 20:32:03

齐鲁网·闪电新闻3月24日讯 记者从山东省总工会获悉,省总工会决定追授山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)临床医学检验部原副主任、主任技师、研究员,“齐鲁最美职工”白晓卉同志山东省五一劳动奖章。

山东省总工会还发出通知,开展向白晓卉同志学习活动。号召全省广大职工和工会干部以白晓卉同志为榜样,学习她对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习她牢记宗旨、人民至上的为民情怀,学习她勇于担当、冲锋在前的奋斗精神,学习她恪尽职守、争创一流的敬业精神,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足岗位、创新创效,事争一流、唯旗是夺,踔厉奋发、勇毅前行,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥工人阶级主力军作用,为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

自2020年新冠肺炎疫情发生以来,白晓卉同志多次作为医学检验队队长,辗转奋战在北京、新疆、河南、山东等地抗疫第一线,曾率队创造了48小时完成核酸检测实验室改造工作的“山东速度”。2021年当选“齐鲁最美职工”。2022年3月,在支援威海抗疫期间,她因突发疾病抢救无效去世。白晓卉同志用实际行动诠释了初心使命,践行了一名共产党员对人民的承诺,彰显了“齐鲁最美职工”的光辉形象,是全省广大职工学习的楷模。

3月22日,全国妇联作出决定,追授山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)临床医学检验部原副主任、主任技师、研究员白晓卉全国三八红旗手称号。

闪电新闻记者 张伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东外贸连创新高,已近20个月保持两位数以上高位增长

山东外贸连创新高,已近20个月保持两位数以上高位增长。以变应变,外贸企业创新忙。今年前两个月我省进出口总值实现4475.5亿元人民币,同比...[详细]
大众日报客户端-关注-党报荐读 2022-03-22

新华全媒+|山东寿光着力做好蔬菜“稳”字文章

“菜篮子”事关千家万户,面对当前复杂严峻的疫情防控形势,蔬菜保供稳价一直是社会关注的焦点。仲春时节,记者深入中国蔬菜之乡山东寿光,...[详细]
新华社客户端-订阅号-时政-新华视点 2022-03-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司