全部

山东抽查2批次床垫不合格,枣庄市中好迪床垫、兖州皇家爱妃床垫上黑榜

来源:齐鲁网

作者:

2022-02-18 10:34:02

齐鲁网·闪电新闻2月18日讯 山东省市场监管局日前发布2021年第2批省级床垫监督抽查结果,结果显示,枣庄市市中区好迪床垫加工部、济宁市兖州区皇家爱妃床垫销售处生产销售的2批次产品不符合相关标准的要求。

本次共抽查床垫产品25批次,其中,生产领域6批次,流通领域19批次,依据GB/T 26706、QB/T 1952.2等标准的要求,对棕纤维弹性床垫产品的面料外观、缝纫、缝边、尺寸偏差、面料及复合面料物理、芯料外观(质量)、芯料物理性能、阻燃性要求(香烟引燃试验)、耐久性要求等项目进行了检验。对弹簧床垫产品的尺寸偏差、床铺面对角线偏差、面料、铺面、边面缝纫、缝边、面料物理性能、铺垫料物理性能、卫生、安全要求、弹簧、耐久性等项目进行了检验。

抽查发现,枣庄市市中区好迪床垫加工部、济宁市兖州区皇家爱妃床垫销售处生产销售的2批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为面料及复合面料物理性能、耐久性要求项目。

对本次抽查发现的不合格产品生产者和销售者,山东省市场监督管理局已责成相关市场监督管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》以及国家市场监督管理总局、山东省市场监督管理局关于监督抽查的有关规定做好后处理工作。

产品知识科普及消费提示

床垫,是为了保证使用者获得健康和舒适睡眠而使用的一种介于人体和床之间的物品。健康床垫能帮助使用者获得高质量的睡眠。消费者在选购床垫时,建议:

1.查看产品标志、执行标准和使用说明,了解产品的质量信息。

2.观察产品外观,并用手摸产品,初步对产品外观质量进行判断。棕床垫和弹簧床垫都有比较美观漂亮的床垫面料。优质面料绗缝松紧一致,没有明显褶皱,没有浮线、跳线;缝边、四角圆弧匀称,没有露毛边现象,牙线平直。

3.从面料做工判断床垫质量。面料要无破损、清洁、无污染、无色差。缝纫无浮线、断线、跳针,封边顺直。

4.从内部材料看弹簧软床垫优劣。从床垫内部材料看质量问题,如果发现弹簧生锈、内衬垫料为破旧麻袋或用工业下脚料开松成的絮状纤维制品,则该不加以购买。

5.选购有一定知名度的床垫产品。留存购物凭证,以便出现质量问题后能够有效维护自身的合法权益。网购床垫质量良莠不齐,应尽量选择知名品牌,并在有信誉的网络销售渠道购买。

闪电新闻记者 何则伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这次提“创新”,山东与以往有何不同?

2月7日,正月初七,山东再一次选择在年后开工第一天召开工作动员大会。今年的关键词毫无疑问,就是创新。谁在创新上先行一步,谁就能拥有引...[详细]
山东外事 2022-02-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司