全部

纠治“四风”顽瘴痼疾 2021年山东共查处形式主义、官僚主义问题6333个

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-19 12:13:01


齐鲁网·闪电新闻1月19日讯 1月19日,山东省纪委监委举行新闻发布会,通报2021年全省纪检监察工作取得的成效。

锲而不舍纠治“四风”顽瘴痼疾,中央八项规定精神堤坝持续加固,驰而不息纠治形式主义、官僚主义。协助省委制定进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作实施方案,将整治重点由中央层面的7类18个问题拓展为9类28个问题,推动解决视频会议过多、检查考核过频等问题。健全以下看上“直通车”机制,全省纪检监察机关共查处形式主义、官僚主义问题6333个,批评教育帮助和处理9802人,其中给予党纪政务处分5528人。

坚决整治享乐主义、奢靡之风。制定8项工作措施,强化监督执纪问责,制止餐饮浪费问题。深挖严治、坚决查处不吃公款吃老板、物流快递送礼、违规滥发津贴补贴等问题。全省纪检监察机关共查处享乐主义、奢靡之风问题3999个,批评教育帮助和处理5548人,其中给予党纪政务处分3685人。坚持纠“四风”树新风并举,教育引导党员干部自觉反对特权,严格家教家风。

更加注重激励担当作为。坚持尽职免责、失职追责、精准问责,全省共问责党组织400个,问责党员领导干部、监察对象5745人。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,认真落实“三个区分开来”,全省为657名干部容错纠错,为1452名受到不实举报的党员干部澄清正名,对1.9万名受处理(处分)干部进行回访。推动构建亲清政商关系,查处损害营商环境问题1371个。


闪电新闻记者 王玉栋 白少光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东莘县:留守老人“出道” “大爷帮”传递乡村正能量

在山东莘县张寨镇郝庄村,72岁的陈学文刚扔下几块香蕉皮,就遭到几名老人的严厉批评。这不是真的吵架,而是莘县“大爷帮”的老人们在拍戏。...[详细]
新华社客户端-订阅号-时政-新华视点 2022-01-18
讲好信访故事 山东省信访局与山东广播电视台签署战略合作

讲好信访故事 山东省信访局与山东广播电视台签署战略合作

山东省政府副秘书长,山东省信访局党组书记、局长柳景武,山东广播电视台党委书记、台长吕芃出席签约仪式并致辞。山东省信访局二级巡视员庞...[详细]
齐鲁网 2022-01-18

山东去年全面消除五类水体

“十四五”时期,生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型、实现生态环境质量改善由...[详细]
大众日报客户端-大众日报 2022-01-16

山东:靶向铸强“专精特新”中小企业

《山东省“专精特新”中小企业培育方案》近日印发。作为入选工信部两批重点支持“小巨人”企业名单数量和奖补数额最多的省份,山东将为“专...[详细]
央广网客户端-山东 2022-01-16

公众健康素养大提升|做到这几点,送家人最好的新年礼物

#我为群众办实事#【公众健康素养大提升|做到这几点,送家人最好的新年礼物】http://t.cn/A6JxpvTO​​​[详细]
健康山东 2022-01-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司