全部

被威海同学“截胡”的西安女孩:最感动的,她把家门钥匙都给了我!

来源:掌上威海

作者:

2022-01-18 19:44:01

冲上热搜的“西安女孩”张铃雪(左)

霸气截胡的“威海同学”于宝婷(右)

 一夜之间,话题#因封城无法归家的西安女孩被山东舍友接回威海#冲上热搜,刷爆了无数人的朋友圈,甚至人民网都发文直呼:山东同学又出手了!

 “来威海吧,住我家!”正是同学于宝婷的这句话,像黑夜里的一盏灯,又或是寒风中的一个拥抱,温暖了“西安女孩”张铃雪的心——没有一个冬天不会过去,有爱的地方也会像家一样温暖。

1月17日,Hi威海新闻客户端记者与“西安女孩”面对面,听她讲述一段暖心的故事。

◎“西安女孩”和“威海同学”与记者面对面

-01-

家乡封城后的“无处可去”

“西安女孩”张铃雪从未想过,她与威海的第二次相见会如此隆重!甚至,她已经成为了人人艳羡的“网红”。

◎截自新浪微博

◎文章发布后, 阅读量迅速突破10万+

2021年12月23日是她寒假的第一天,却因为疫情防控的原因,无法回到家乡西安。一方面是远方妈妈的焦虑,另一方面是自己的无助和无所适从。2021年的岁末,时间与她开了一个不大不小的玩笑。

怎么办?说实话,她自己一点主意都没有!

◎张铃雪生活照丨张铃雪提供

不仅仅是她,远在西安的妈妈也急坏了:放假后,学生都离校了,女儿独自一人在外,愁死个人!

◎爱笑的“威海同学”于宝婷(右)

就在此时,张铃雪的同学于宝婷出手了!

这位霸气的“威海小妹儿”直接将张铃雪接到了威海!

-02 -

“来威海吧,住我家”

“来威海吧,住我家。”

这可能是张铃雪听到的最贴近心窝的一句话!

◎工作 闲暇之余的张铃雪

 “当时就是非常感动,在知道我因为疫情不能回家的情况下,宝婷主动提出让我来威海过年。”张铃雪在接受记者采访时还是难掩自己的激动之情。

◎是好朋友也是好“损友”

张铃雪说,就在自己与妈妈一筹莫展之际,于宝婷的这个邀请着实帮了她一个大忙!

更让张铃雪感动的是,于宝婷看似不经意的邀请,其实是费了很多“小心思”——放假前,于宝婷就密切关注西安的疫情动态;回家后,和父母商量舍友的来威路线;又去超市囤了零食,做好接待舍友的准备……

◎于宝婷做的油焖大虾丨张铃雪提供

“叔叔阿姨对我特别好,给我准备了新的床单被罩,宝婷还给我做了她的‘拿手菜’油焖大虾,这让我感受到了威海人的热情好客。”最让张铃雪意想不到的是,“心大”的于宝婷竟然丝毫没把自己当外人,甚至将自己家门的钥匙给了自己,为的是让自己更舒心和方便。

◎两人在于宝婷家的合照

原来,善良可以这样表达!

原来,善意竟然如此温暖!

-03 -

爱上威海,这座幸福的小城

得知朋友来威海后,在威海的同学耍宝似地拿出最好的东西招待张铃雪——有的带她出去吃海鲜大餐,有的带她去环翠楼、幸福门等景点游览,还有的干脆让张铃雪来自己家住上几天。

◎张铃雪在幸福公园百福图拍下的“西安”丨张铃雪提供

“威海非常漂亮,生活节奏也很舒服,在这里生活感觉心情很放松,人也友善热情。”来威海后,张铃雪喜欢上了这座海边小城,经常约朋友出去玩,感受威海独特的美。

◎张铃雪的工作状态

因为不好意思打扰舍友一家人,闲不住的张铃雪还在威海一位朋友的帮助下找到了一份海底捞火锅店的兼职,这里包吃包住,符合张铃雪的要求。

◎以后的日子,继续做彼此的依靠吧

眼下,张铃雪打算留在威海就地过年,去舍友家吃个团圆饭,一起过好这个特别的新年。

-04 -

网友:“这波操作很山东!”

该出手时就出手! 咱们威海人就是实在, 不少威海人表示: “这不就是多双筷子的事儿!” “换我我也这样做,不算事儿啊! ” 网友们纷纷赞赏道: “这波操作很山东!” “这事情放在山东人身上,太正常了!”

 //疫情之下,每个人都可以是一束微光// 

天气虽冷,但人心温暖

感谢这一路的热心威海人

祝福这位女孩早日回家和家人团聚

西安加油!中国加油!

监制:殷洪军

值班总编:王岚

复审:谭立勇

图片 :薛航、受访者张铃雪提供

视频:刘思冰

文字:李松蔚

编辑:周宗玥

声明:本文未经授权不得转载使用,侵权必究!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东莘县:留守老人“出道” “大爷帮”传递乡村正能量

在山东莘县张寨镇郝庄村,72岁的陈学文刚扔下几块香蕉皮,就遭到几名老人的严厉批评。这不是真的吵架,而是莘县“大爷帮”的老人们在拍戏。...[详细]
2022-01-18
讲好信访故事 山东省信访局与山东广播电视台签署战略合作

讲好信访故事 山东省信访局与山东广播电视台签署战略合作

山东省政府副秘书长,山东省信访局党组书记、局长柳景武,山东广播电视台党委书记、台长吕芃出席签约仪式并致辞。山东省信访局二级巡视员庞...[详细]
齐鲁网 2022-01-18

山东去年全面消除五类水体

“十四五”时期,生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型、实现生态环境质量改善由...[详细]
大众日报客户端-大众日报 2022-01-16

山东:靶向铸强“专精特新”中小企业

《山东省“专精特新”中小企业培育方案》近日印发。作为入选工信部两批重点支持“小巨人”企业名单数量和奖补数额最多的省份,山东将为“专...[详细]
央广网客户端-山东 2022-01-16

公众健康素养大提升|做到这几点,送家人最好的新年礼物

#我为群众办实事#【公众健康素养大提升|做到这几点,送家人最好的新年礼物】http://t.cn/A6JxpvTO​​​[详细]
健康山东 2022-01-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司