全部

全省档案工作会议召开

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-15 17:00:11

齐鲁网·闪电新闻11月15日讯  今天上午,全省档案工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神,认真落实中央档案馆国家档案局工作要求,分析研究全省档案工作面临的形势,安排部署当前和今后一个时期的重点任务。

会议强调,习近平总书记对档案工作的重要批示,深刻回答了新时代档案工作“怎么看、怎么做”的重大问题,为做好新时代档案工作提供了根本遵循,要持续深入学习领会,切实抓好贯彻落实。会议要求,“十四五”时期,全省档案工作要聚焦建设档案强省这个定位,扎实推进档案治理体系、资源体系、利用体系、安全体系建设,强化科技和人才两大支撑,推动档案工作走向依法治理、走向开放、走向现代化。要着力提高对档案工作重视程度,着力凝聚局馆工作合力,着力提升依法治档水平,着力加快数字化转型,着力增强服务大局服务群众质效,着力守牢档案安全底线,着力打造高素质专业化干部人才队伍,推动全省档案事业高质量发展,更加有力服务山东省实现“三个走在前”、开创新时代社会主义现代化强省建设新局面。

闪电新闻记者 张伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下·深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 】坚定历史自信 创造复兴伟业

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下·深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 】坚定历史自信 创造复兴伟业

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在山东干部群众中引起热烈...[详细]
齐鲁网 2021-11-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司