全部

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下·深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 】坚定历史自信 创造复兴伟业

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-13 20:11:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月13日讯 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在山东干部群众中引起热烈反响。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,在新的赶考之路上交出优异答卷。

在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

中共山东省委党史研究院研究一处处长、一级调研员韩立明说:“总结历史,对于统一我们的思想认识,坚持唯物史观和正确的党史观,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。”

山东大学马克思主义学院院长助理马明冲表示:“充分体现了