全部

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下·深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 】坚定历史自信 创造复兴伟业

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-13 20:11:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月13日讯 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在山东干部群众中引起热烈反响。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,在新的赶考之路上交出优异答卷。

在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

中共山东省委党史研究院研究一处处长、一级调研员韩立明说:“总结历史,对于统一我们的思想认识,坚持唯物史观和正确的党史观,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。”

山东大学马克思主义学院院长助理马明冲表示:“充分体现了中国共产党重视和善于利用历史规律的高度政治自觉,体现了中国共产党不忘初心,牢记使命,继往开来的这种历史的自信和这种坚定的决心。”

山东师范大学马克思主义学院副院长、教授史家亮说:“这些宝贵经验揭示了我们党,过去为什么能够成功、未来怎么样才能成功的这样一个核心密码。标志着我们对新时代中国特色社会主义认识达到了一个新高度。”

省委党校(山东行政学院)党建部主任吴荣生说:“伟大的时代呼唤科学的理论,光荣的使命需要坚强的核心,实现中华民族的伟大复兴,我们就需要以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,也需要习近平总书记领航定向,一锤定音的权威。”

山东理工大学马克思主义学院副教授岳松表示:“站在全面建成小康社会的历史新方位上,我们要做的是坚定历史自信,是继续坚定不移跟党走,只要我们都能够团结一致向前看,就不但能够实现个人生活更美好的小目标,中华民族伟大复兴中国梦大目标的征程也会步履更稳健,前途更灿烂。”

伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。广大干部群众表示,全会审议通过的《决议》,内容丰富、思想精深,为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向。

中共德州市委党史研究院院长李士新说:“这是我们党历史上又一篇里程碑式的重要文献,展示了中国共产党的历史贡献和历史自信。”

孔子研究院、专家学者杨朝明说:“习近平总书记说没有五千年的中华优秀传统文化哪有中国特色,所以我们要大力弘扬传统文化,将马克思主义的普遍原理和中国具体实际相互结合。”

临沂大学社会科学处处长张立梅表示:“水乳交融,生死与共铸就的沂蒙精神,是中国共产党精神谱系的重要组成部分,我们将沂蒙精神纳入到我们整个人才培养体系,让红色基因代代相传。”

国网淄博供电公司电力调度控制中心主任王洪信说:“勇毅向前,每个人都是赶考者,在保障国家能源安全,构建以新能源为主体的新型电力系统方面,我们一定要做引领者、推动者和先行者。”

青岛市上流佳苑社区居民李国强告诉记者:“在我们党这个“火车头”的带领下,我们的生活坐上了“复兴号”,发生了翻天覆地的变化,在中国共产党的带领下我们的生活会越来越好,就像芝麻开花一样节节高。”

聊城市东昌府区新区街道党工委书记王兆波表示:“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,继续攻坚克难、开拓创新,不负伟大梦想、再启新征程!”

百年风华激荡人心,千秋伟业催人奋进。大家一致认为,生逢伟大时代,必须肩负起自己的历史重任,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新的赶考之路上交出优异答卷。

山东省教育厅党委书记、厅长邓云锋表示:“始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,以立德树人为根本任务,传承红色基因,赓续红色血脉,培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人。”

国家税务总局山东省税务局机关党委专职副书记周鑫生所:“不忘初心更自信,担当使命更实干,充分发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,在共创复兴伟业、实现伟大梦想中贡献青春和力量。”

博兴县委副书记、县长张亚东 说:“深入践行新发展理念,坚定实施科创驱动战略,全面推动绿色低碳转型,奋力在高质量发展新征程上走在前、作表率。”

山东港口青岛港新前湾集装箱码头有限责任公司总经理李永翠告诉记者:“推进科技自立自强,加快建设更加智能高效、绿色环保的自动化集装箱码头,为加快建设世界一流海洋港口做出更大的贡献。”

全国优秀共产党员、莒县城阳街道岳家村社区党总支书记许传江表示:“带领干部群众坚定不移地听党话、跟党走,践行公心,不断探索社区治理的新路子,携手奋进共同富裕。”

宁津县津城街道党工委委员、办事处副主任盖斌说:“不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全街道不断为美好生活而奋斗,大踏步的迈向第二个百年奋斗目标。”

十九大代表杜立芝告诉记者:“我们要实现全面乡村振兴,还要继续发扬这种不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,带领群众继续奋斗,让老百姓过上美好生活。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司