全部

东营垦利区:家庭教育指导进社区 办好家门口的教育

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-13 11:10:11

齐鲁网·闪电新闻11月13日讯 “社区的活动很受欢迎,孩子在这里读绘本、做游戏、交朋友,我们在这里学致富技能、学育儿知识,孩子很开心,我们也受益很多”。

正在参加杨庙社区家庭教育课堂的张女士兴奋地说。这只是东营垦利区家庭教育指导服务进社区工作的一个缩影。

今年以来,垦利区将家庭教育指导服务进社区工作作为践行“我为群众办实事”的具体举措,发挥全区18处社区家长学校家庭教育主阵地和主渠道的作用,聚合全市优质教育资源,整合家庭教育指导师、五老人员、社区志愿者、专业人才等力量,项目化推进家庭教育指导服务进社区工作,常态化为广大家长提供科学家教指导,帮助家长解疑释惑,常态化开展亲子陪伴、早期教育等课堂,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。

截至目前,垦利区开展家庭教育指导服务进社区646期,受益人数1.8万人。

闪电新闻记者 李纪  通讯员 丁灵玲 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司