全部

工信部批复!国家高端智能化家用电器创新中心落户青岛

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-09 17:11:11

齐鲁网·闪电新闻11月9日讯 工信部近日批复组建4家国家制造业创新中心,其中,国家高端智能化家用电器创新中心依托青岛国创智能家电研究院有限公司组建,主要股东单位为海尔、美的、海信、方太、中国家用电器研究院等行业骨干力量。

创新中心将聚焦家用电器高端化、智能化、场景化的发展方向,重点在本体技术、智能技术、安全技术、场景技术等领域突破一批关键共性技术,提升我国高端智能化家电行业技术创新水平和产品竞争力。

国家高端智能化家用电器创新中心总经理王晔告诉记者:“通过梳理全景技术路线图,找出‘断点’‘卡点’,凝聚上下游的各种创新资源来突破,把要素集中起来,大家能够协同创新。”

据悉,创新中心采用“公司+联盟”的运营模式,以政府为指导,以行业需求为牵引,采用市场化机制运作,充分发挥企业、高校、科研院所和行业协会组织的主体性和积极性,完全体现出开放性、市场化和可操作性。

山东省工信厅科技处处长刘克征说:“创新中心将发挥在高端化、智能化家用电器领域关键共性技术研发、产学研合作、创新成果产业化以及人才培养等方面的作用,实现立足青岛、辐射山东、服务全国的目标定位。”

闪电新闻记者 庞峰 辛晟玮 崂山台 王晓 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“有你们在,我很安心”

日前,家住青岛市城阳区红岛街道的高龄老人刘志足和韩玉德,都收到了一份特殊的“大礼包”,里面有小夜灯、多功能助行器、轮椅。红岛街道居...[详细]
大众日报客户端-大众日报 2021-11-07

集聚资本活水,激荡发展的“大江大河”

面对重大国家战略交汇叠加的历史机遇,支持产业转型升级、促进创业创新、基础设施建设等诸多方面对资金巨大的需求量,山东创新性地设立新旧...[详细]
大众日报客户端-大众日报 2021-11-07

海报时评丨脚踏实地,知行合一

实干兴邦,实干富民。面对艰巨繁重的发展任务,唯有脚踏实地,才能行稳致远;唯有真抓实干,才能梦想成真。越是知易行难,越要知行合一[详细]
海报新闻客户端-首页-头条 2021-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司