全部

潍烟高铁首联支架现浇连续梁浇筑完成

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-09 20:59:10

齐鲁网·闪电新闻10月9日讯 10月9日15时30分,经过27个小时的连续施工,由中铁九局一公司承建的潍烟高铁项目三赵村特大桥支架现浇连续梁混凝土浇筑完成,共浇筑混凝土1470立方米。这也是潍烟高铁全线首个施工完成的支架现浇连续梁。

此次完成的连续梁,位于三赵村特大桥39号墩至42号墩,桥跨规划府东路,连续箱梁设计为支架现浇连续梁,一次性浇筑施工。为确保此次浇筑成功,工中铁九局一公司工程现场管理人员与作业队伍认真研究施工和安全技术方案,加强现场技术培训和交底工作,施工过程中,项目管理人员针对预应力孔道安装、预埋件安装等关键方面全程严格把关,落实三检责任制度,明确分工,责任到人,确保连续现浇梁施工质量。

潍烟高铁是国家“八纵八横”高铁网中沿海高铁通道的重要组成部分。公司承建了潍烟铁路ZQSG-5标工程。工程途径烟台市蓬莱区、开发区,线路全长26.53公里,总造价约20.89亿元,主要包括路基工程9.90公里,桥梁工程13.93公里/13座,占比52.5%,隧道工程2.70公里/3座,同时,承建标段内无砟轨道板铺设、大季家站过渡、三电及管线迁改等工程。此次连续梁浇筑的完成加快了标段施工建设进度,保障了架梁通道的顺利畅通。潍烟高铁建成通车后,将进一步完善山东省高速铁路路网布局,大幅缩短时空距离,引导产业、科技、人才、信息、资金等资源要素高效流动、优化配置,为促进沿线区域经济社会发展提供有力支撑。

闪电新闻记者 贾方政  通讯员 曲健 张诗文 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省防指启动防汛Ⅳ级应急响应

山东省防指启动防汛Ⅳ级应急响应

受上游持续来水影响,山东黄河发生接近警戒水位洪水,省防指今天启动防汛Ⅳ级应急响应。[详细]
齐鲁网 2021-10-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司