全部

自助取卡自助缴费 山东高速集团首条自助智能车道开通试运行

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-19 18:03:08

齐鲁网·闪电新闻8月19日讯 8月18日,山东首条自助智能车道在山东高速集团京台高速国际医学中心收费站开通试运行。自助智能车道通过车辆信息自动核对、自动结算、自助缴费放行等功能,实现了入口车道自助取卡、出口车道自助缴费,真正做到了自助通行、无人值守。

车型识别方面,该车道应用前置激光车型分型器和视频识别技术,对车辆的车型、车牌识别和核准精确度高,目前系统自动车型识别率超过99.5%;

缴费方面,通过移动支付和边缘计算设备,结合收费云系统,开创了无人值守的自动缴费和远程平台协助异常处理的全新模式,大大提高了通行效率。

2020年1月1日起,全国高速公路取消省界收费站,交通运输部路网中心对收费业务进行了调整,调整后混合车道支持ETC和人工收费两种方式。

为进一步方便车辆通行,提高工作效率,山东高速集团经过半年多的技术研究与测试,成功实现自助智能车道的试运行。自助智能车道的推行,用技术手段实现了降本增效,大大节省了人力成本,提高了通行效率,有效推动了高速公路智能化发展,进一步方便了公众出行,为驾乘人员提供了高效便捷的高速公路通行体验。

闪电新闻记者 高杰 李纪  通讯员 马继超 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司