全部

财看闪电丨二季度银行理财能力排行发布,山东这些银行榜上有名

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-30 17:18:07

齐鲁网·闪电新闻7月30日讯 近日,知名金融数据研究机构益普标准发布2021年二季度银行理财能力排名报告。此次银行理财能力排名以2021年二季度为观察期,对全国272家内资银行(包含理财子公司)的理财产品进行统计与评价。闪电新闻记者注意到,青岛银行、青岛农商银行分别跻身城市商业银行和农村金融机构十强榜单。此外,齐鲁银行、威海市商业银行、聊城农商银行等也有不俗表现。

据悉,本次计入排名的内资银行共计272家,其中包括全国性银行18家(国有银行6家,股份制商业银行12家),城市商业银行116家,农村金融机构138家。排行榜分为综合理财能力1个大项和发行能力、收益能力、运营管理能力、投资者服务体系、信息披露规范性5个单项。

综合理财能力方面:2021年二季度,全国性商业银行中,理财能力综合排名前五的依次是兴业银行、中国工商银行、中信银行、中国光大银行和中国银行。

图/银行理财能力综合排行榜(2021年二季度)·全国性商业银行。

城市商业银行中,理财能力综合排名前十的银行依次是江苏银行、南京银行、宁波银行、上海银行、青岛银行、北京银行、杭州银行、徽商银行、汉口银行和大连银行。

图/银行理财能力综合排行榜(2021年二季度)·城市商业银行前十。

农村金融机构中,理财能力综合排名前十的银行依次是广州农商银行、重庆农商银行、江苏江南农商银行、青岛农商银行、上海农商银行、东莞农商银行、江苏苏州农商银行、广东南海农商银行、杭州联合农商银行和吉林九台农商银行。

图/银行理财能力综合排行榜(2021年二季度)·农村金融机构前十。

作为山东城商行、农商行的代表,青岛银行和青岛农商银行分别跻身各序列榜单前5,综合理财能力可见一斑。同时,青岛农商银行在农村金融机构5个单项排名中,均在十强榜单中占据一席之地;在发行能力、运营管理能力、投资者服务体系、信息披露规范性等4个单项中,青岛银行也都进入城市商业银行榜单前十。

分榜单来看,普益标准银行理财能力综合排行榜(2021年二季度)城市商业银行榜单显示,在计入统计的116家区域银行中,山东14家城商行具体排名为:青岛银行(第5名)、齐鲁银行(第18名)、莱商银行(第43名)、威海市商业银行(第56名)、齐商银行(第59名)、日照银行(第63名)、德州银行(第69名)、泰安银行(第75名)、济宁银行(第77名)、烟台银行(第78名)、东营银行(第79名),潍坊银行、临商银行、枣庄银行分别排在第97名、第100名和第101名;

2021年二季度参与理财能力排名的138家农村金融机构(其中包括136家农村商业银行、1家农村合作银行和1家农村信用合作社)中,山东有4家农商行入选榜单。分别是:青岛农商银行(第4名)、聊城农商银行(第49名)、山东威海农商银行(第123名)、山东齐河农商银行(第125名)。

闪电新闻记者 杨玉金 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司