全部

财看闪电|山东发布新版定价成本监审目录 未经监审不得调价

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-21 11:52:07

齐鲁网·闪电新闻7月21日讯 山东省发展和改革委员会日前发布《关于公布<山东省定价成本监审目录>的通知》。根据《通知》,凡列入《目录》的定价项目,未经成本监审的,不得制定或调整价格(民办的中小学和幼儿园除外)。

《山东省定价成本监审目录》共有8大类20项,涉及电力、油气管道运输和燃气、供水、供热、交通运输、教育等多个行业,其中定期监审项目5项。

据了解,此次列入《目录》的定价项目,由定价机关按照规定的定价权限和程序,对相关单位组织开展定价成本监审。列入《目录》的定价项目,未经成本监审的,不得制定或调整价格(民办的中小学和幼儿园除外)。未列入《目录》的定价项目,定价机关认为有必要的,可以开展成本监审。《目录》未列为定期成本监审的项目,定价机关认为有必要的,可以开展定期成本监审,但间隔期间不得少于一年。

此《通知》自2021年7月15日起施行,有效期至2026年7月14日。《山东省物价局关于公布<山东省定价成本监审目录>的通知》(鲁价综发〔2016〕68号)同时废止。

闪电新闻记者 贺晓菲  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电气象吧|山东多地发布雷电预警!未来三天局部雷雨,极端天气这样科学避险

大暴雨,特大暴雨,今年最大降雨……这两天,河南暴雨刷屏,郑州更是一小时降下超常年一个月的雨量。山东近期天气如何?遇到暴雨如何自救?...[详细]
齐鲁网 2021-07-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司