全部

中共山东省委宣传部首场记者见面会上,党员代表这样讲述他们的故事

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-16 19:29:07

齐鲁网·闪电新闻7月16日讯 “建设人民满意交通,我的岗位在一线”......在中共山东省委今天举行的记者见面会上,四位山东交通运输领域基层党员代表与记者进行交流,讲述他们在各自岗位上的动人故事。

“全国优秀共产党员”、交通运输行业中青年科技创新领军人才、山东省交通科学研究院研究员韦金城——

“我们团队经过十多年持续攻关,提出了适合我国重载交通及复杂自然环境条件的耐久路面设计理论与方法,路面结构设计寿命从原来的15年提升至30年以上。研发的新一代道路结构节约筑路石料超过40%,全寿命周期成本降低30%,碳排放降低39%,促进了传统沥青路面向新一代绿色耐久路面转变。”

“在天安门广场参加了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞,同时深感作为一名交通人的自豪和骄傲。要保持“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,埋头苦干、攻坚克难,为交通强国持续贡献创新技术支撑。”

2021年山东省先进基层党组织党员代表、中国铁路济南局济南机务段动车组司机孔祥配——

“参加工作20年来,我累计值乘列车5300趟,安全行车312万公里,运送旅客近七百万人次。2007年3月,经过层层选拔,成为当时全国铁路最年轻的动车组司机;2017年6月,我成为第一批驾驶复兴号驰骋在京沪高铁上的火车司机。摞满整个柜子的学习资料,50万字的工作笔记,7次参与高铁新线联调联试,2次因为工作推迟婚期,见证了我在火车司机岗位上对梦想的追求。”

“当我完成值乘任务走出司机室的时候,很多站台上的乘客向我投来认可的目光,有的乘客还专门跑到前面来和新型复兴号合影留念。我想,开最好的动车组列车,带给旅客最美好的出行体验,就是我最自豪的事。”

全国五一劳动奖章获得者、济南公共交通集团有限公司B52路公交车驾驶员董丹——

“在大多数人眼中,公交驾驶员的工作,就是每天驾驶着公交车周而复始的行驶在城市的大街小巷,同样的路线、同样的站点,似乎有点单调和乏味。我们却因为真诚服务受到乘客的认可,而获得巨大的满足感。我们公交驾驶员每天接触最多的就是车与乘客,十米车厢就是我们的家,乘客就是我们的亲人。”

“我始终谨记公交车是老百姓的私家车,我们驾驶员就是老百姓的专职司机。在平时工作中我把乘客当亲人,对他们提供力所能及的帮助,把他们及时、安全、舒心的送达终点站,始终不忘一名共产党员为民服务的初心和使命。市民和乘客的认可是我们工作的最大动力。我和我的同事们将以最饱满的热情、最真诚的服务,一如既往的做好本职工作,努力为市民乘客提供安全舒适的出行体验。”

扎根公路一线的新时代公路人、临沂费县公路中心职工刘锋——

“我的爷爷是一名养路工,父亲在世时也是一名公路职工,2003年12月从部队退伍时,我毅然选择了从小耳濡目染的公路行业,也成为了光荣的公路人。18年时光转瞬而逝,我也从一名普通养路工成长为一名基层公路站的负责人,负责养护60余公里路段。参加工作以来,做好公路保护巡查,保障恶劣天气公路畅通是我始终坚守的初心;处置公路病害,方便人民群众安全便捷出行是我始终执着的追求。”

“在部队,首长教导我,作为一名共产党员,就要平时看得出来,关键时刻站得出来,危难关头冲得上去;在公路系统,领导教育我:作为一名共产党员,就要立足岗位、坚守理想信念,比其他人干的多、做得更好。”

闪电新闻记者 李中豪 张铭伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

小康看山东丨6组新老照片对比,带你感受山东巨变!

责编 于琳琳[详细]
海报新闻客户端-首页-山东 2021-07-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司