全部

山东省党校(行政学院)系统学习研究贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神策划座谈会在省委党校举行

来源:闪电新闻

作者:

2021-07-03 13:32:07

齐鲁网·闪电新闻7月2日讯 7月2日上午,全省党校(行政学院)系统学习研究贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神策划座谈会在省委党校(山东行政学院)举行。常务副校(院)长徐闻出席并讲话,副校(院)长、一级巡视员鲁庆波,副校(院)长孙建昌、张云汉、高尚瑞出席。副校(院)长司强、教育长王军主持会议。

会上集体观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习视频,传达学习了省级党员领导干部会议精神和省委常委、组织部部长王可有关要求。中国社会科学院哲学研究所党委书记、中国社会科学院大学哲学院院长王立胜,教育部青年长江学者、复旦大学马克思主义学院院长、复旦大学马克思主义研究院院长李冉,北京联合大学马克思主义学院二级教授韩强,山东大学特聘教授、济南大学政法学院名誉院长包心鉴,山东大学马克思主义学院院长、教授张士海作了主旨发言;济南市委党校副校长扈书乘,临沂市委党校常务副校长刘宗海和省委党校(山东行政学院)中共党史教研部主任、二级教授王巨新,政治和法律教研部主任、教授张杰,在校学员、齐鲁师范学院马克思主义学院党总支副书记赵立峰等,分别通过线上线下作交流发言,从不同角度系统阐释了对习近平总书记重要讲话精神的理解、认识和思考,并对山东党校(行政学院)系统教学设计、科研选题、宣讲阐释等相关工作提出意见建议。

会议指出,这次策划座谈会是一个集体学习会、集体研讨会,也是一个动员会、推进会。全省党校(行政学院)系统要把深入学习研究宣传习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务来抓,集中全系统之力,为全省迅速兴起学习贯彻热潮作出党校贡献。

会议强调,要清晰认识党校(行政学院)在学习研究宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神中的重大政治责任,把这篇闪耀着马克思主义真理光辉的文献解读好、阐释好。要夯实“学”的基础,与党史学习教育结合起来,与学习领会《习近平谈治国理政》第一二三卷和习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,原原本本学、反反复复学、线上线下学,做到知信行合一、学思用贯通,做到进教材、进课堂、进头脑,做到学明白、想明白、说明白、做明白。要将理论研究和发挥科研智库作用相结合,统筹各方智力资源,组织各类学术研讨,精心谋划选题,深入开展研究,力争出更多高端成果。要整合全省党校(行政学院)系统力量,组建宣讲团队,突出内容的政治性、针对性和实效性,开展好集中性的社会宣讲。要加强党校(行政学院)自身建设,牢树抓好党建是第一政绩理念,发挥好党员先锋模范作用和基层组织战斗堡垒作用,时刻保持党的先进性、纯洁性和革命性,确保不变质、不变色、不变味,始终干在实处、走在前列。

会议面向全省党校(行政学院)系统同步直播。省委党校(山东行政学院)二级教授、二级巡视员、各部门主要负责同志、教师代表,沂蒙干部学院、省直部门党校分校负责同志,媒体代表,共计70余人现场参会。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【新闻特写】同庆百年华诞 共铸辉煌未来

【新闻特写】同庆百年华诞 共铸辉煌未来

百年风华,歌声嘹亮,奋辑扬帆,再启新程。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲,归结起来就是一个主题:实现中...[详细]
齐鲁网 2021-07-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司