全部

“连钢创新团队”:三年半建成自动化码头 就是为了给国人争口气

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-28 23:00:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月28日讯 “就是为了争这口气,我们一定要把这个码头建出来!”6月28日,张连钢带领他所在的山东省港口集团“连钢创新团队”参观“让党旗永远飘扬”——山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展,在主题展全自动集装箱码头的模型前,他发出坚定的声音。

张连钢告诉记者:“自动化码头是港口未来的发展方向,我们中国要从港口大国向港口强国转变,那么就必须建设自动化码头。除了这个码头本身,我们是想给中国人争口气。因为我们建的时候,他们都认为中国人没有这个能力。你瞧不起你。我就觉得这个东西不是伤了我的自尊心。我觉得是伤了咱们中国人的自尊心。

2013年山东港口青岛港全自动化集装箱码头立项时,国外自动化集装箱码头已经运营20年,为补齐中国港口短板,刚做完手术的张连钢毅然挑起了这个重担。“连钢创新团队”用3年半完成了国外10年的建设任务,硬生生蹚出一条自动化集装箱码头设计建设运营新路径,打破西方技术垄断,实现了全面超越。在艰巨的任务面前,“连钢创新团队”党员的先锋模范作用全部展现了出来。

张连钢说:“我们憋了三年半终于建成了这个码头,我们就出了这口气,我觉得天下最让人舒畅的就是扬眉吐气。

闪电新闻记者 于娇  新泰台 牛永浩 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

专家热议长篇纪实文学《靠山》:以人民为靠山 红色记忆充满力量

专家热议长篇纪实文学《靠山》:以人民为靠山 红色记忆充满力量

人民文学出版社社长臧永清评价《靠山》“极具党史价值与现实意义”。《靠山》刚柔并济,铁流将最温暖的文字留给了积极参与支前工作的女性们...[详细]
齐鲁网 2021-06-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司