全部

山东省人大常委会机关举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-26 20:44:06

齐鲁网·闪电新闻6月26日讯 咏诵百年路,唱响新征程。6月25日晚,山东省人大常委会机关庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在济南珍珠泉人民会堂举行。省人大常委会党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华,副主任王随莲,党组成员、秘书长孙建功,常委会老领导时立军、曹学成、刘玉功,常委会机关党组成员、副秘书长,省委省直机关工委有关负责同志,省委党史学习教育第八巡回指导组成员出席。

演出分为“开天辟地”“旭日东升”“改革春风”“走向复兴” 四个篇章,在《妈妈教我一支歌》中拉开序幕。紧接着,独唱、配乐诗朗诵、大合唱、舞蹈、歌舞等节目轮番上场,男生独唱《火种》《西江月·井冈山》、大合唱《保卫黄河》等生动展现了革命战争年代波澜壮阔的历史画卷,配乐诗朗诵《旭日东升》、女生二重唱《祖国不会忘记》、歌伴舞《春天的故事》等深情讴歌了一代代共产党人肩扛如山使命、矢志初心奋斗的感人事迹。大合唱《没有共产党就没有新中国》《跟着共产党走》等用嘹亮的歌声、昂扬的风貌,唱出了对党的忠诚和永远跟党走的决心,再现了中国共产党带领中国人民从站起来、到富起来、再到强起来的百年辉煌路。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是“十四五”开局之年,新时代现代化强省建设新征程已经全面开启。省人大及其常委会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央决策部署和省委工作安排,结合我省实际,创造性地做好立法、监督、选举任免、重大事项决定等工作,为推动新时代现代化强省建设作出新贡献。

省人大常委会机关及所属事业单位党员干部职工、离退休老同志,驻地武警官兵,济南市人大常委会机关部分党员干部职工,曲水亭社区干部群众代表等观看了演出。


闪电新闻记者 廖亮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司