全部

【奋斗百年路 启航新征程】山东:悟初心歌声嘹亮 学党史同心向党

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-23 20:48:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 感悟同心同德初心使命,山东各地不断丰富和创新党史学习教育形式,为建党百年送上祝福。

“奋斗百年路,启航新征程”大学生思政教育云平台近日在莱芜职业技术学院上线,并对全社会免费开放。学校还建成了初心馆、明德园等线下思政教育文化区,打造“全时空思政育人”体系。

“在构建大思政体系中,为党史学习教育走实走心提供了坚强的保障。”莱芜职业技术学院党委副书记毕玉海告诉记者。

“全国医药行业红色教育基地”近日落户新华制药,基地依托新华制药78年的红色奋斗史,为全国、全省医药行业开展党史学习教育提供重要平台。 

新华制药董事长、党委书记张代铭说:“深入挖掘红色国企在不同时期所展现的进取精神,让党史学习教育与红色国企文化教育更好地结合起来。”

在济宁市任城区社区老妈妈爱心针线坊,56位老妈妈历时100天,手工绣制了一面党旗,96100多针,表达着对党的无限热爱。

在新泰市滨湖广场,也举行了同心接力绣党旗活动,社会各界用一针一线表达着“永远跟党走”的坚定信念。

新泰市委统战部副部长管士泉说:“充分表达与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的拳拳之情。”

今天,“百米红卷颂党恩 百年征程再启航”红卷签名传递活动在滨州圆满完成,85个市直机关党组织、近万名党员在百米红卷上写下“向党说句心里话”、承诺践诺等内容,向党表白。

在东营黄河国际会展中心,百架无人机点亮夜空,向建党100周年送上祝福。

在聊城,“颂歌献给党”颁奖及汇报展演活动近日举行,40个节目获得金奖。

“初心不改·信仰如磐 ”,今天南郊集团给老党员代表集中颁发“光荣在党50年”纪念章,并组织党史故事演讲比赛,讲述党史故事,激发奋进力量。

 南郊集团餐饮部工作人员原亮告诉记者:“很受鼓舞,上了一堂生动的政治教育课,我决心以后以他们为榜样,在自己平凡的岗位上,做出更大的贡献。”

闪电新闻记者 王文龙 郑雅馨 蔡京翰 左新新 户延明 王良 孙凯旋 李静 张爱臣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

直通山东高考|2021年山东具有普通高等学历教育招生资格高校名单发布

直通山东高考|2021年山东具有普通高等学历教育招生资格高校名单发布[详细]
山东教育发布 2021-06-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司