全部

山东:讲好百年党史 唱响红色乐章

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-18 22:17:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月18日讯 为庆祝中国共产党成立100周年,山东各地组织丰富多采的活动,讲好红色故事、唱响红色旋律、凝聚奋进力量。

今天,青岛市举办 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“百年风华”主题党日。活动以情景剧、微党课形式,回顾百年党史和青岛先驱者播撒革命火种的心路历程。

青岛西海岸新区党龄50年以上的老党员陈炳合说:“参加这次活动我非常开心,在中国共产党的领导下,我们的生活越来越好,应该让年轻人多学习,记住历史,珍惜今天的美好生活。”

青岛市委组织部还开展了“丹心一片、风华百年-听老党员讲那过去的故事”活动,逐一走访新中国成立前入党的2321位老党员,并为他们颁发“光荣在党50年”纪念奖章。

青岛市市北区党员孙苒博说:“让我们非常受教育、受感染,作为一名年轻党员,我们也会立足于自身岗位,继续为国家的发展做出自己的贡献。”

今天, 由省文旅厅主办的“百名红色讲解员讲百年党史”省级首场宣讲在济南举行。从全省百名红色讲解员中遴选出的15人组成省级宣讲团,近期将走进机关、学校、企业、社区巡回宣讲。

追寻红色足迹,讲好红色故事。今天,济南市历下区组织“行走中的党课”活动,选取明府城古城区19处红色打卡点,以“红色摇篮”“国之崛起”等四大主题篇章构建了6条行走路线,引导党员群众铭记党的历史,厚植爱国情怀。

聊城市红色文化丛书今天正式发行,内容涵盖聊城主要历史事件、英雄模范人物和故事,图文并茂,共有从学前到高中10个版本,将以政府采购的形式,免费发放到全市各个学校。

传承红色基因,凝聚发展力量。今天,2021年度山东省属国资国企党史知识竞赛决赛顺利举行,10支队伍现场比拼,用实际行动彰显践行党史学习,不忘初心使命的坚定信念。 

6月17日,省精品旅游促进会庆祝建党100周年文艺汇演在山东大厦举行。《盛世中华》《歌唱祖国》等节目,重温经典,催人振奋。

在菏泽成武,18000多名各界群众共唱红色歌曲,用歌声表达出对党的深情热爱和永远听党话、跟党走的坚定信念。

成武县市民董林杰说:“很自然地、很深情地展现出来,都充满着对党的热爱,对祖国的深情。”

闪电新闻记者 李玲 李静 段嘉琪 左新新  通讯员 聊城台 济南台 菏泽台 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】山东省市场监管局开展民生领域广告整治 维护良好市场秩序

【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】山东省市场监管局开展民生领域广告整治 维护良好市场秩序

截至目前,省市场监管局组织查处民生领域违法广告案件198件,罚没款340.5万元。公开曝光了典型案例10件,有力维护了市场秩序。[详细]
齐鲁网 2021-06-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司