全部

重要提示!如发现这几类污染环境或破坏自然资源行为请向公安机关举报(附举报方式)

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-02 21:45:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月2日讯 今天,山东省新闻办召开新闻发布会,介绍全省公安机关打击污染环境和破坏自然资源违法犯罪有关工作情况,通报山东公安机关破获的一批典型案例,并回答记者提问。

记者从发布会获悉,今年4月份,山东省公安厅在全省部署开展“昆仑2021”专项行动,掀起打击此类违法犯罪的又一轮攻势。群众在确保自身安全的前提下,如发现以下几类行为应向公安机关举报:一是发现有罐车向河流、矿坑、渗坑倾倒废液,现场气味刺鼻的;二是发现有货车将各类固体废物运至私人院落、耕地、荒地挖坑填埋的;三是发现有工厂、作坊将产生的废水直接或通过暗管排放,导致周边水体、土壤遭受严重污染的;四是发现有不法分子在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品的;五是发现有其他污染环境或破坏自然资源行为的。

山东省公安厅还公布了“昆仑2021”专项行动群众举报方式,欢迎社会各界和广大群众踊跃提供线索,涉嫌犯罪的,公安机关将依法予以严厉打击。

闪电新闻记者 王安琪  通讯员 于国奇 王新龙 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

树立新风尚、培育新农民、建设新家园!山东省部署启动新一轮乡村文明行动

树立新风尚、培育新农民、建设新家园!山东省部署启动新一轮乡村文明行动

近日,山东省文明委印发《关于深化乡村文明行动的工作方案》,在全省部署启动新一轮乡村文明行动。[详细]
齐鲁网 2021-06-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司