全部

【庆祝“六一”国际儿童节】山东:红动齐鲁 童心向党

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-01 21:24:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月1日讯 红动齐鲁 童心向党。今天,山东各级少先队组织举办多种活动,引导孩子们争做新时代好少年,努力实现德智体美劳全面发展。

今天,全省各地中小学校举行庄严的升国旗仪式。一批一年级学生光荣加入少先队组织,佩戴上红领巾,庄严宣誓。

在枣庄、滨州等地,孩子们齐声高唱《没有共产党就没有新中国》等经典红色歌曲。东营垦利400多名少年在黄河口奏响《唱支山歌给党听》等曲目。聊城、潍坊高密等地推出由小学生参演的《丰碑》《八女投江》等红色剧目。济南、济宁等地举行“学党史 颂党恩 听党话 跟党走”文艺展演活动。

由山东省教育厅主办的庆“六一”文艺汇演在济南举行,500多名小演员表演了精彩的舞蹈、朗诵和情景剧等节目。 济南章丘双语学校的学生绘出百米长卷,赞美江山如画。在淄博淄川区实验小学,低年级学生穿校服、鞋子、系红领巾比赛热闹开场。济南市历下区熙华小学今天在新操场上举办趣味运动会。

奉献爱心,幸福过节。今天,汶上县58处未成年保护工作站建成启用。五莲县民政局为叩官镇4所镇村小学购置了500套午休床,让离家较远的小学生能安心在校午休。济南花田幼儿园组织义卖活动,所得善款全部捐献给福利机构。

在“六一”儿童节到来之际,由山东省第九批援藏干部统筹、实施,中铁十四局捐建的日喀则桑珠孜区28所标准化乡村幼儿园交付使用。桑珠孜区率先在西藏实现了3-6岁儿童100%入园。

闪电新闻记者 李振利 陶晓东 单大伟 贾鑫 左新新 张洪波 周明秀 廖亮 吴丽兰 李金彦 李静 王芳 袁勇 韩雪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

农发行山东省分行:备足300亿元信贷资金 全力支持夏粮收购

农发行山东省分行:备足300亿元信贷资金 全力支持夏粮收购

农发行山东省分行筹措300亿元资金用于支持夏粮收购,做到粮食收购信贷资金不封顶,全力保障粮食收购资金供应,全面完成夏收前的各项准备工...[详细]
齐鲁网 2021-06-01
【奋斗百年路 启航新征程·今日中国】山东开创新时代现代化强省建设新局面

【奋斗百年路 启航新征程·今日中国】山东开创新时代现代化强省建设新局面

5月28日,中央广播电视总台央视《新闻联播》 “奋斗百年路 启航新征程·今日中国”专栏播出:山东开创新时代现代化强省建设新局面。[详细]
齐鲁网 2021-05-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司