全部

山东省禁毒反诈宣传进农村活动在济南启动

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-01 19:02:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月1日讯  6月1日,山东省禁毒委员会办公室启动“红心向党 净土齐鲁"全省禁毒反诈宣传进农村活动。此次活动启动仪式的主会场设在全国乡村治理示范村、乡村振兴齐鲁样板——山东省济南市章丘区三涧溪村。

活动强调,毒品和网络电信诈骗问题是农村地区经济发展、精神文明建设和扶贫攻坚的“拦路虎”和"绊脚石”,严重影响农村社会治安稳定和经济社会建设。全省各级、各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,从实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略高度来充分认识到这次农村禁毒宣传教育工作的重要意义,切实增强做好禁毒反诈工作的责任感和使命感。要准确把握新时代农村发展的新要求,准确把握农民群众的新期待,在农村建设中大力开展禁毒反诈宣传教育,大力引导农民群众树立“健康人生 绿色无毒”的理念,切实提高农民防毒防骗意识,牢牢筑起农村禁毒反诈防线,为建立新时代农村良好稳定社会秩序,实现山东高质量发展作出新的更大的贡献。

启动仪式上,出席活动领导分别为三涧溪村禁毒反诈志愿者服务队、三涧溪工业园区禁毒反诈志愿者服务队、三涧溪乡村振兴学院禁毒反诈志愿者服务队授旗授牌,并向三涧溪村捐赠了禁毒反诈读本。启动仪式还通过网络直播平台现场直播,受教育群众累计达10余万人次,现场发放禁毒宣传资料1000余册。

活动前夕,还统一为村民集中播放禁毒影片《二杠三》等,开展惠民文化服务下乡,丰富村民文化生活。“红心向党 净土齐鲁”全省禁毒反诈宣传进农村活动还将在全省16市同步开展,全省各级禁毒部门将切实发挥好禁毒反诈宣传教育在农村建设中的积极作用,把禁毒反诈宣传教育与乡村振兴高质量发展相结合,着力解决山东省实际问题。山东省禁毒办将在活动开展期间,通过随机抽查等方式,对各项任务措施的落实进行检査,确保活动出实招、见实效。

闪电新闻记者 冯诗惠  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

农发行山东省分行:备足300亿元信贷资金 全力支持夏粮收购

农发行山东省分行:备足300亿元信贷资金 全力支持夏粮收购

农发行山东省分行筹措300亿元资金用于支持夏粮收购,做到粮食收购信贷资金不封顶,全力保障粮食收购资金供应,全面完成夏收前的各项准备工...[详细]
齐鲁网 2021-06-01
【奋斗百年路 启航新征程·今日中国】山东开创新时代现代化强省建设新局面

【奋斗百年路 启航新征程·今日中国】山东开创新时代现代化强省建设新局面

5月28日,中央广播电视总台央视《新闻联播》 “奋斗百年路 启航新征程·今日中国”专栏播出:山东开创新时代现代化强省建设新局面。[详细]
齐鲁网 2021-05-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司