全部

2021“华交会”在济南开幕

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-19 17:45:05

齐鲁网·闪电新闻5月19日讯 5月19日,2021华商企业科技创新合作交流会暨高层次人才走进济南“侨梦苑”活动(简称“华交会”)在济南开幕。省委常委、统战部部长张江汀,济南市委副书记、市长孙述涛,中央统战部侨务事务局局长许玉明出席开幕式并致辞。省委统战部分管日常工作的副部长李琥主持开幕式。  

张江汀代表省委、省政府对嘉宾的光临表示欢迎,并简要介绍了山东经济社会发展情况。他表示,山东的发展离不开广大海内外华侨华人华商的积极参与和倾情奉献,希望华侨华人充分发挥经济实力雄厚、智力资源丰富、商业人脉广泛等独特优势,依托“华交会”等引智引资平台,积极投身山东改革发展大潮,为开启新时代现代化强省建设新征程作出新的更大贡献。

日本工程院外籍院士董勤喜,中国—东盟商务协会总会总会长、马来西亚发林集团董事局主席兼总裁林玉唐分别代表参会高层次人才和华商致辞。

开幕式上举行了项目签约仪式,达成合作协议34个,总投资额269.59亿元人民币,其中侨商投资额206.2亿元,符合我省十强产业的项目占签约项目数的76.5%。开幕式后还将举行政策推介及项目发布、项目洽谈对接、实地考察等活动。

本届“华交会”由省委统战部、济南市委市政府、烟台市委市政府联合主办,来自35个国家和地区的200余位海内外知名华商、专业人士参加。

闪电新闻记者 王玉栋 张伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司