全部

青岛平度市1例入境确诊病例治愈28天后复阳 无密切接触者

来源:青岛市卫生健康委员会

作者:

2021-05-06 08:19:05

5月5日,平度市发现1例入境确诊治愈后复阳人员。

刘某,男,34岁,在阿联酋迪拜工作,平度市人。3月6日自阿联酋迪拜出发抵达广州并就地集中隔离,期间被诊断为确诊病例。治愈返回平度市健康监测期间,核酸检测均为阴性。5月5日,根据疫情防控规定,在治愈出院后28天进行复查时,核酸检测阳性。目前,该患者已收治定点医院实施隔离医学观察治疗,居住场所环境核酸检测均为阴性。由于该患者在居家健康监测期间独立生活,未接触他人,故无密切接触者。

目前,国内尚未出现确诊病例治愈后复阳再传染人现象,请广大市民不必恐慌。同时,提醒市民朋友务必做好个人防护,保持戴口罩、常洗手、勤通风等健康生活习惯。

青岛市卫生健康委员会

2021年5月6日

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司