全部

​2020年度山东省科技最高奖获得者李华军:勇做创新时代科技创新领跑者

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-16 16:22:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月16日讯 今天上午,山东省科技创新大会在济南召开。中国海洋大学李华军荣获2020年度山东省科学技术最高奖。

“革命尚未成功,我们仍需努力。”会上,李华军作获奖代表发言时介绍,他和同事们正在谋划筹建海洋工程技术与装备的创新研发平台,推动组建国家级科研与实验平台,与企业联合建设科技成果孵化中心,以期待突破高端海工装备的核心关键技术,形成产学研合作创新的人才高地,推动海工、装备产业向高端迈进。

李华军感慨:“科技工作者应当发扬‘两弹一星’精神,发扬永久奋斗精神,坚持不懈求索不止,不断追求更高的目标,取得更大进步,做出更大的贡献。”

李华军说,作为一名受表彰的科技工作者,深感责任重大,使命光荣。“要紧密围绕我省确立的发展目标任务,扭住新旧动转换这个牛鼻子,聚焦八大发展战略,扎根十强产业,在基础研究、技术研发、成果转换上着力,在汇聚人才、培养团队、提携后辈上用心,在弘扬科学精神、培育优良学风、厚植创新氛围上做表率,攻坚克难,敢为人先,取得更多原创性成果,解决更多卡脖子问题,转化更多创新成果,不断汇聚科技创新的威力,全面塑造我省高质量发展的新优势。”

新征程呼唤新作为,新使命需要新担当。李华军最后表示,愿与科技同仁一道,发扬山东人敢闯敢拼善善作善成的精神,勇做创新时代科技创新的领跑者,为齐鲁繁荣和人民幸福不懈奋斗。

闪电新闻记者 张伟 王玉栋 刘依 李娇阳 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司