全部

赞!山东又一市政府机关大院车场免费开放

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-28 11:21:03

齐鲁网·闪电新闻3月28日讯 今天,闪电新闻记者从潍坊市公安局交通警察支队获悉,为方便市民休闲赏花,位于潍坊市人民广场对面的潍坊市市级机关综合办公大楼大院免费向市民开放,市民可以在工作日19:00-22:00、节假日8:00-22:00将车辆停放在市委市政府广场。

随着天气渐暖,近日,潍坊赏樱网红打卡地人民广场樱花盛开,市民纷纷前来观赏游玩。然而在樱花绽放的短暂几日内,前来赏樱的人数急速上升,“停车难”的问题也随之而来,有时也会影响到市民们的赏樱好心情。在这时,政府机关大院开放免费停车可谓解燃眉之急,市民纷纷为这一举措点赞,称“在这样的城市里生活感到很幸福。”

政府机关大院在很多人心里是庄重、威严的象征,但这道机关大院的围墙也无形中树立了党政机关与人民群众心理的围墙。政府机关大院免费向社会开放,是为市民提供了具体可感的便利,既是惠民之举,又消除了政府与民众间制造陌生感、神秘感的心理围墙。敞开的不仅是免费停车的大门,更是展现营商环境进一步优化、政府职能进一步转变的窗口,能够达到融洽干群关系的效果,体现了政府亲民、为民的姿态,赢得了各界好评。

截至目前,山东多地政府机关大院免费向市民开放。早在2012年,为解决学校附近路段交通拥堵情况,济南历城董家镇政府大院把办公大院无偿开放停车,提供了治理城区停车难问题的积极范本。去年4月,济南市槐荫区率先在山东实行周末和节假日期间,私家车免费停进政府部门大院措施,方便市民错峰停车,有效利用停车位资源。为此,槐荫区26家单位提供了1024个共享车位。

据了解,政府机关大院一般都具备向社会开放的条件。随着近年来公车改革持续向纵深推进,各政府部门的公车数量大幅压缩,政府机关大院停车场在很多时候都处于空置状态,存在一定的资源浪费情况。在不影响政府机关办公效率等前提下,适当地向社会开放是多赢之举。

闪电新闻记者 王渌  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司