全部

“洋打工者”助春耕!3000只进口熊蜂青岛通关入境

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-16 15:00:03

海关关员现场监管查验进口熊蜂(刘敏/摄)

齐鲁网·闪电新闻3月16日讯 记者从青岛海关获悉,近日,经青岛海关所属青岛流亭机场海关现场监管验放,3000只进口熊蜂通关入境,随后将被运至指定地点进行检疫隔离,结束隔离后将投入春季大棚蔬菜授粉。

熊蜂是许多大棚蔬菜种植者喜爱的“洋打工者”。此次从比利时进口的熊蜂授粉效率是普通蜜蜂的80倍,尤其对番茄、草莓等蔬菜水果而言,熊蜂不仅授粉均匀效率高,大大节省时间、人工,还有利于提高蔬菜的品质。

据悉,此次进口的3000只熊蜂蜂王停止休眠后,可以发育成3000个蜂群,预计可授粉4500亩大棚蔬菜。

海关关员现场监管查验进口熊蜂(刘敏/摄)

为避免进口熊蜂长时间待在密闭环境中,影响其存活率和生命力,青岛流亭机场海关开辟通关“绿色通道”,在做好疫情防控工作的前提下,优化通海关内部作业流程,第一时间完成进口熊蜂通关查验工作,有效为春耕生产保驾护航。

闪电新闻记者 刘依  通讯员 刘敏 徐鹏 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司