全部

​ 3D影像|数看山东之变 乘势而上驶入蓬勃发展的快车道

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-08 12:34:03

齐鲁网·闪电新闻3月8日讯 山东粮食总产连续7年稳定在1000亿斤以上、进出口增长高于全国5.6个百分点……“十三五”时期,山东牢记习近平总书记嘱托,着力打造乡村振兴的齐鲁样板、推进海洋强省建设等重点任务,各项工作驶入蓬勃发展的快车道,成绩显著。今天,通过一组数字,闪电新闻利用3D影像和您一起数看山东之变!

扫描二维码 数看山东之变↑↑

“十三五”时期,山东粮食总产连续7年稳定在1000亿斤以上。到2025年,山东将育成具有自主知识产权的突破性新品种100个以上。

“十三五”时期,山东新旧动能加速转换,淘汰落后产能共9968万吨,“四新”经济增加值占地区生产总值比重达到30.2%。“十四五”时期,山东将在全省建立数字专员制度,对接服务100万家、直接服务10万家中小企业。

“十三五”时期,山东省级行政权力事项压减59%,企业开办时间由20天压缩到1天,市场主体达到1185.8万户。“十四五”时期,山东将持续加大“放管服”改革力度,加快打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。

2020年,山东省进出口2.2万亿元,增长7.5%,高于全国5.6个百分点。

“十三五”时期,山东高铁、高速公路通车里程分别达到2110公里、7473公里,进入全国第一方阵。到2025年底,山东全省高速铁路通车里程达到4400公里,实现市市通高铁,高速公路通车里程超过10000公里。

“十三五”时期,山东国家级和省级领军人才4145名,比2015年增长215%。“十四五”期间,山东将试点校企联合引才,建立多方共享用才机制,深化科技人才分类评价改革。

“十三五”时期,山东总投资315亿元,实施2.56万个产业扶贫项目;省标以下251.6万贫困人口全部脱贫。“十四五”时期,山东设立5年过渡期,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。

历经极不平凡的2020年,如今,站在新的历史起点上,对于深感“时不待我”的山东来说,目标已明确,奋斗正当时。

闪电新闻记者 张晓博 刘畅 张伟 梁金凤 司福斌 张景翔 刘玉良 李娇阳

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司