全部

京雄商高铁首榀箱梁在山东菏泽成功浇筑

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-27 21:59:02

齐鲁网·闪电新闻2月27日讯 2月27日,京雄商高铁首榀箱梁在中铁十局菏泽制梁场成功浇筑,标志着京雄商高铁已进入箱梁预制阶段。 

中铁十局负责施工的该标段为新建鲁南高铁菏曲段在菏泽地区与京雄商高铁并行标段,全长18.4公里,其中箱梁预制共计458榀。此次浇筑的高铁箱梁长32.6米,重800多吨,共浇筑混凝土316立方米,耗时达6个小时。

据悉,由于京雄商高铁与鲁南高铁设计方案在山东菏泽东站两侧并行,京雄商高铁的施工进度将直接影响鲁南高铁菏曲段的通车时间。铁路部门为确保鲁南高铁如期通车,将京雄商高铁在该范围内的设计,变更为在鲁南高铁菏曲段开通运营前完成并行段施工,以减少对鲁南高铁通车后对安全风险和施工难度。此方案也将为京雄商全线开工建设发挥带动作用。京雄商高铁并行段工程建成后将实现与鲁南高铁、郑徐高铁的互联互通。 

为确保赶在鲁南高铁菏曲段开通运营前完成京雄商高铁并行段施工,中铁十局建设者秉承“弘扬工匠精神、奉献精品桥梁”的精神,坚持高标准、严要求,狠抓施工现场安全质量和文明施工管理,严格按照既定的计划进度和目标要求,统筹协调人机料具,科学安排施工时序,保证了各项工作高效推进。

闪电新闻记者 贾方政  通讯员 臧佳奇 孔晨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司