全部

用心用情保障外地员工温馨过节,山东拿出这些硬核举措

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-10 21:11:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月10日讯 这个春节,山东各地拿出硬核举措,保障留下来的外地员工温暖过节。

在山东新华制药股份有限公司生产车间,去年刚入职的张鹤祎正和同事们一起忙碌着。虽然工作后第一个春节就不能回辽宁老家,但她感到很充实。

山东新华制药股份有限公司员工张鹤祎告诉记者:“春节期间,公司为我们发放了过节物资和免费餐票,我心里感到很温暖。”

春节期间,新华制药5000多名职工坚守岗位,原料药和制剂生产总量安排分别比去年同期增长13%和36%。

山东新华制药股份有限公司党委书记、董事长张代铭表示,全力满足市场需要,确保实现首季开门红。

同样,浪潮集团春节期间也坚持正常生产,企业为4000多名就地过年员工准备了丰富的年货礼品和防疫礼包。 

浪潮集团党委宣传部部长王晓文表示,要让大家在这里过一个平安快乐温暖的春节。

青岛西海岸新区有近700家规模以上工业企业,当地推出一系列暖心举措,真心挽留外地员工。

青岛西海岸新区总工会权益保障部负责人丁传凯表示,设立100万专项送温暖资金,请1000名外来非青籍务工人员免费泡温泉、吃大餐。 

在泰安,人力资源部门专门组建“就地过年服务群”,为假期不返乡的员工发布临时岗位信息。在滕州、聊城等地,市场管理部门为省外商户送来防疫物资和家乡美食,让他们感受到“第二故乡”的温暖。

滕州外地商户田玉霞说,这就是家,走到哪儿,哪儿就是家。

今天,省总工会也组织开展专项慰问活动,向就地过年职工送去节日问候和美好祝福。

闪电新闻记者 户延明 孙凯旋 王良 孔然 张磊 孙然 左新新 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司