全部

权威发布丨@入鲁返鲁人员!关于返乡防疫政策,你想知道的都在这

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-10 10:57:02

齐鲁网·闪电新闻2月10日讯 今天上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍疫情防控常态化形势下春节期间有关保障工作情况。在回答记者提问时,省公安厅指挥中心主任王茂祯表示,国务院联防联控机制举行新闻发布会后,根据省指挥部的统一部署,省联防联控与社会稳定组第一时间对山东省现行政策进行了梳理,严格对照“六不准”,对入鲁返鲁人员随访工作范围作了调整,迅速下发《通知》,要求各地认真贯彻落实,确保不出现“层层加码”和“一刀切”情况。

王茂祯表示,目前,关于入鲁返鲁人员开展社会随访的规定主要有两点:一是来自中、高风险区和14天内到过或途经中、高风险区的入鲁返鲁人员,需持当地疫情防控指挥部审批证明,并持有72小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,来鲁后实行14天集中隔离。二是中、高风险区所在地市的低风险地区入鲁返鲁人员,须持有7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。

闪电新闻记者 李淼 辛晟玮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司