全部

“齐鲁号”欧亚班列服务“一带一路”沿线基建又一新举措 首班对外承包工程出口货物专列开行

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-04 16:23:02

齐鲁网·闪电新闻2月4日讯 近日,由山东高速集团统筹运营的“齐鲁号”欧亚班列山东电建乌兹别克斯坦光伏项目设备专列从上合示范区多式联运中心顺利发出。班列搭载了光伏组件、逆变器等设备,共110标准箱,总货值400余万美元,由青岛胶州发出,经霍尔果斯出境,预计12天后到达乌兹别克斯坦,这是“齐鲁号”欧亚班列继承运匈塞铁路建设物资之后,服务“一带一路”沿线国家基础设施建设的又一新举措。

本趟“齐鲁号”欧亚班列服务的纳沃伊100MW光伏电站项目,是山东电力建设第三工程有限公司承建的乌兹别克斯坦政府新能源规划中第一个IPP电力项目。山东高速物流集团在当地海关的指导帮助下,对该项目提供从国内客户端到国外目的地的全程运输支持,确保了重点项目的通关时效、运输时效,有效降低了整体运输成本,并将在该项目工程期内持续提供物流服务。

该班列的开行,为支持“一带一路”沿线国家基础设施建设提供了物流通道保障,对提高整体物流时效、保障项目施工进度起到了积极作用。与此同时,该班列也是我省首班搭载对外承包工程出口贸易货物的整列铁路班列,为“齐鲁号”拓展了新的贸易方式,可有效促进外贸创新发展,为维护“一带一路”沿线国家供应链、产业链稳定贡献力量。

闪电新闻记者 高杰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司