全部

我为山东绘蓝图|省人大代表黄克兴:整合平台资源 积极推进青岛啤酒三大业务板块融合发展

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-04 13:10:02

 

编者按:站在全面建成小康社会新的历史起点上,展望2035年,山东新时代现代化强省建设将取得决定性进展,基本建成新时代现代化强省。蓝图已擘画,奋斗正当时。2021山东两会正在召开,代表委员们凝心聚力,为山东未来发展积极建言献策。齐鲁网、闪电新闻特别推出两会策划“我为山东绘蓝图”专栏,来听听代表委员们的意见和建议。

齐鲁网·闪电新闻2月4日讯  2月2日至3日,山东省十三届人大五次会议青岛代表团集体审议政府工作报告。

省人大代表黄克兴在接受闪电新闻记者采访时表示,省政府工作报告对“十四五”规划时期整体思路就是以高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的。由此可见,高质量发展是“十四五”期间 的主旋律。

“十四五”期间青岛啤酒规划了高质量、跨越式发展的战略。具体的来讲就是整合平台资源,向产业链的横向拓展,纵向延伸,规划了快乐、健康、时尚三大业务板块。快乐板块就是以啤酒为主业的快乐板块。健康板块就是向产业链的横向拓展,孵化了健康饮品,健康饮用水业务。时尚板块就是向产业链的纵向延伸,打造了许多消费场景,这样快乐、健康、时尚三大业务板块相互补充,相互促进,相互依存、利他共生,就形成了一个消费生态。

消费生态的使命就是为人民的美好生活创造快乐。黄克兴说,“因此青岛啤酒在‘十四五’期间,我们就是要坚定不移地实施高质量跨越式发展战略,积极推进快乐、健康、时尚三大业务板块的融合发展、创新、改革,加快创新与改革,生产更多的产品和服务以及消费场景,为人民的美好生活创造快乐,为山东经济的发展作出更大的贡献”。

闪电新闻记者 庞峰 穆广辉 编辑 陈雨奇  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司