全部

聚焦2021山东两会|省人大代表刘文强:聚力在工业经济上转型跨越,争创省工业十强县(市)

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-04 11:37:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月4日讯 2月3日,山东省十三届人大五次会议枣庄代表团继续审议政府工作报告。

省人大代表、滕州市委书记刘文强在接受闪电新闻记者采访时表示,滕州作为京沪高铁沿线上的重要节点城市,借助省委省政府打造京沪高铁沿线高端制造业产业带的机遇,按照枣庄市委“先把经济搞上去”的总要求,聚力在工业经济上转型跨越,争创省工业十强县(市)。

如何真正做到求突破见实效?刘文强表示,一是要素向产业集群汇聚。明晰高端装备、高端化工两大千亿产业集群和新材料、新能源、新医药、新一代信息技术四大百亿产业主攻方向,集中土地、能耗等要素资源向产业链重大项目倾斜,全面提升产业链供应链现代化水平。二是政策向企业培育倾斜。实施企业梯次培育工程,加快“个转企、小升规、规改股、股上市”步伐,新增“个转企” 300家、“四上” 企业120家、上市企业2家,打造一批“领航型”链主龙头企业,带动一批配套企业。三是重心向项目建设下沉。发挥产业专班作用,突出招大引强、招新引高,精准招引更多大项目好项目。开展项目手续办理春季攻坚,确保省市县镇四级重点项目上半年全部开工。四是改革向平台创新发力。通过改革激活平台创新力,提升项目孵化力,增强成果转化力,把平台打造成高新项目的摇篮。五是投入向园区配套集中。进一步完善开发区配套设施,扎实推进化工园区向智慧化转型,抓好各类特色产业园区提档升级,提升园区承载能力。六是问效向营商环境聚焦。牢固树立“营商环境就是生产力”的理念,大力推进流程革命性再造,坚决查处一切干扰营商环境、侵害企业利益的行为,为高质量发展保驾护航。


闪电新闻记者 梁金凤 编辑 丁延萍  枣庄台 宸 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司