全部

聚焦2021山东两会|省政协委员高玲:普及电机工业互联网应用场景 助推工业高质量发展

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-03 23:57:02

 

齐鲁网·闪电新闻2月3日讯 今天上午,山东省政协委员继续分组讨论省政府工作报告。山东省政协委员、山东省装备制造业协会会长高玲在讨论中提出,作为山东发展工业互联网的重要载体,要将电机工业互联网的应用场景在全省普及开来,从而推动工业互联网的发展。

讨论结束后,高玲在采访中表示,政府工作报告中关于工业互联网发展的篇幅较多,不论是过去山东发展互联网的基础,还是未来规划都有了很坚实的政策支持。而工业互联联网对于企业来说,最重要的是解决企业管理模式的问题。“从人管到数管,这是一场革命。”山东作为工业大省,上有政府的顶层设计,下有浑厚的工业基础,加之数量庞大的工业类企业所沉淀下来的资源,都对山东发展工业互联网至关重要。

高玲介绍,智能电机的工业互联网平台是垂直领域细分行业的专业化平台。比如山东产研智能电机研究院搭建电机工业互联网平台,已经获得了国家工业互联网标识解析二级节点(工业互联网标识解析体系的中间环节,直接面向行业和企业提供服务),这对于发展工业互联网是一个结构性的支持。

“今天我们对于工业互联网的认知,只是冰山上的一角。实际上它对于节能降耗、安全环保以及企业的智能化管理,甚至整个工业发展来说,都是从传统行业迈入高端化发展、迈入5G时代的重大变革。”高玲认为。

闪电新闻记者 刘依 娄冬梅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司