全部

2020年山东已审批通过医用口罩等560个产品上市

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-03 16:43:02

齐鲁网·闪电新闻2月3日讯  记者在近期召开的全省药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上了解到,2020年,全省药品监管系统在严把质量关前提下,审批通过医用口罩等560多个产品上市,是疫情前审批通过量的13倍。

省药品监督管理局局长于涛介绍,省医疗器械产品质量检验中心被表彰为“全国抗疫先进集体”,省局医疗器械处、省食品药品审评查验中心分别获全省、全国市场监管系统抗疫先进集体。

据了解,药品监管系统坚持严厉打击与规范提升并举,连续两年与省纪委联合开展药品零售环节漠视侵害群众利益问题专项整治,市县两级创建放心消费示范药店1894家,全省执业药师数量每万人口超过4名。

济南市局对新冠肺炎第三方医学检验机构开展全覆盖检查和培训。威海市局被评为全国市场监管系统、全省抗疫先进集体。日照市局对医用口罩、防护服企业实施驻厂指导。东营市将零售药店纳入全市综合治理大网格,完善监管体系。泰安市局探索“互联网+无人智能移动药房”建设,方便群众购药。聊城市局制定了零售企业分级分类管理实施细则。滨州市局率先开发疫情防控药品追溯系统,对购买退热、止咳药品信息进行实时追踪。

闪电新闻记者 宋福来 通讯员 赵洪涛 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司