全部

V观·竖屏30秒|托育难怎么办?省政协委员赵红:建议发展家庭互助式托育机构

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-03 00:08:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月3日讯 “托育难、托育贵是导致目前生育率下降的一个重要因素。从调研的情况来看,目前拖育市场的供需矛盾非常突出。”2月2日,山东省政协委员赵红向闪电新闻记者介绍了她带来的提案——建议发展家庭互助式拖育机构。“很多拖育机构不规范、价格高,很多家庭承受不了;而且缺乏配套的拖育课程,这方面的师资力量非常薄弱。”

在这种情况下,赵红建议发展家庭互助式托育机构,鼓励社区和示范利用家庭的场所去开办托育服务。“这样的模式既是应急之策,又是未来发展之需。”

赵红提到,0~3岁儿童的托育工作十分重要,在科学养育和家庭教育方面有指导作用。此外,做好托育工作有利于家庭的和谐、促进妇女就业创业,能够推动经济发展。


闪电新闻记者 张聪 娄冬梅 刘依  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一封家书2021

[详细]
大众网 2021-02-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司