全部

“云端议事厅·两会大家谈”|省人大代表张轩、王培桓云端畅谈高质量发展

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-02 23:59:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月2日讯 聚焦2021山东两会,“云端议事厅·两会大家谈”访谈节目2月1日起在山东电视新闻频道、齐鲁网、闪电新闻客户端同步直播。节目邀请到专家学者、代表委员,通过设立在两会住地的融媒体采访室,进行云对话。

2月2日,第二期邀请到山东省委党校研究生院院长丁兆庆、山东省人大代表张轩、王培桓做客“云演播室”,就“打造创新引擎,助推高质量发展”开启云对话。

丁兆庆认为“我们必须要坚持科技自立自强,尤其是要破解束缚发展的关键技术、核心装备、核心零部件等‘卡脖子’问题,才能为实现高质量发展提供更加坚实、可靠的保障。”

2021年是“十四五”开局之年。在今年的省政府工作报告中提出,要坚定发展信心,更要增强忧患意识,在全国大局中找准定位和优势,奋力在高质量发展上蹚出一条新路。两位代表也提出了自己的建议。

张轩表示,希望能在“十四五”期间真正能够实现数字经济的转型升级,一些新兴技术、产业革命、新基建能在山东的经济发展中起到非常好的作用。

王培桓则希望企业有更好的创新精神、包容的胸怀、共享的意识、合作的精神,共同用自己的行动来推动山东省“十四五”规划的更好发展。

闪电新闻记者 崔竞文 刘雨暄  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一封家书2021

[详细]
大众网 2021-02-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司