全部

最新消息!春节期间,在青岛人员可免费乘坐城市公交车

来源:齐鲁晚报

作者:

2021-02-02 10:13:02

根据青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)发布《关于开展“迎新春、送温暖、共发展”活动的通告》要求,“2021年2月11日至2月17日期间,在青人员免费乘坐城市公交车(即:可使用琴岛通卡及其他移动支付方式支付乘车费用且享受各类公交优惠政策的公共汽电车)”。

市交通运输局将会同各区(市)交通运输局、运输事业发展中心、青岛城运控股集团、青岛国信集团等单位做好相关工作,贯彻落实好上述政策。

具体如下

一是免费乘车期间车载收费机停用,乘客无需付费即可免费乘车。

二是各公交运营企业提前做好宣传工作,在车载收费机及车身显著位置张贴免费乘车通知。

三是按照疫情防控工作要求,提醒乘客佩戴口罩乘车并做好健康码查验工作。

根据国务院办公厅印发的关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案要求,不得将“健康码”作为老年人通行的唯一凭证,对老年人等群体可采取凭有效身份证件登记、持纸质证明通行、出示“通信行程卡”作为辅助行程证明等替代措施。 

来源:青岛发布,青岛日报

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司