全部

聚焦2021山东两会|建立 “快速通道”、考核台账……提案办理由重答复向重落实转变

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-01 10:12:02

齐鲁网·闪电新闻2月1日讯 今天上午,山东省政协十二届四次会议在山东会堂开幕,省政协副主席程林作省政协常委会提案工作报告。

省政协副主席程林表示,创新提案办理工作,办理质量实现新突破。

适应疫情防控形势的变化,省政协印发做好提案办理工作的通知,延长办理期限,对疫情防控任务重的单位,实行专人对接服务。建立提案工作“快速通道”,针对疫情相关提案,简化流程,及时审查交办,确保提案“第一时间”交到承办单位,发挥提案在特殊时期、特定任务中的重要作用。

召开提案办理工作调度会,调度提案办理情况,交流办理经验,提出办理要求。

开展往年重点提案跟踪督办,围绕“黄河流域生态保护和高质量发展”,针对25件相关提案办理,组织提案者和承办单位,深入黄河滩区、跨河隧道等企业、项目开展调查研究,推动答复意见的再落实。

建立年度提案办理考核台账,逐件梳理总结提案办理情况,对办理结果不满意的提案,商请承办单位开展“二次办理”,持续推动提案办理工作由重答复向重落实转变。

闪电新闻记者 王安琪 白少光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司