全部

Vlog·履职记|山东省人大代表康希良:想方设法增加群众的收入和村集体收入

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-29 14:40:01

  

编者按:共赴新春的约会,2021山东两会开幕在即。过去一年,代表和委员们都在忙些什么?他们又是如何联系群众、履职建言的?今年两会他们又将带着哪些群众期盼上会?齐鲁网、闪电新闻客户端策划推出《Vlog·履职记》融媒体专栏报道,听听他们的心声与期待。

齐鲁网·闪电新闻1月29日讯 山东省人大代表康希良,是滨州市惠民县康家堡村党支部书记。过去的一年,康家堡村不断壮大村集体经济。目前村里一共有16个大棚,种植的有草莓、甜瓜、西瓜、西红柿、黄瓜、葡萄等等十几个品种,村集体经济收入连续六年保持在30万元以上。

“有了集体收入以后,我们把我们的乡村打造地更好、更美丽,现在我们康家堡村是六横四纵十三个巷道全部打通,村民浇地都有我们村委买单,不用老百姓掏一分钱,此外,还有孝善食堂,七十岁以上的老人每天吃饭只需要一块钱,八十岁以上的免费,残疾人免费,贫困户免费,群众生活在我们康家堡村,幸福感、获得感都非常强。”康希良说。

此外,这两年,康家堡村村庄环境也发生了巨大的变化,全村绿化面积达75%,村内道路硬化率100%,建起了广场和公园,另外,群众的水电、浇地等费用也全由村集体承担,群众生活更加幸福。

“省两会即将召开,我的心情非常激动,充满期待,在乡村振兴方面,老百姓都盼望我们的家园更美丽,我建议加大对农村的投入,我作为一名村支部书记,一定会带领两委成员, 根据村里的实际情况,想方设法增加群众的收入和村集体收入,为群众办更多的好事、实事,让群众享受带来的幸福感、获得感。”康希良说。


闪电新闻记者 李淼  通讯员 惠民融媒 孟令通 牟树涛 姜文丽 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司