全部

权威发布|山东省属企业已全部完成方案制定工作,已有11市正式出台

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-27 15:14:01

齐鲁网·闪电新闻1月27日讯 1月27日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍省属企业2020年经济运行等情况并回答记者提问。

2020年6月30日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议,审议通过了《国企改革三年行动方案(2020—2022年)》。文件正式印发后,刘家义书记、李干杰省长先后作出批示,对研究制定山东省实施方案提出明确要求。按照省领导批示要求,省国资委迅速组织起草了山东省国企改革三年行动实施方案,报经省委、省政府审议通过后,于2020年11月正式印发实施。随后,省国企改革领导小组召开动员部署会议,对落实三年行动实施方案进行了全面安排部署。

记者从发布会上了解到,为抓好三年行动实施方案落实落地,省国资委按照国务院国企改革领导小组“可衡量、可考核、可检验、要办事的”要求,制定了工作台账,把三年行动实施方案细化分解为106项任务,每项任务都明确了具体工作措施、完成时限、责任单位和责任人,并建立了调度机制,压紧压实责任。同时,山东省国资委还指导各市、各省属企业结合实际制定各自的国企改革三年行动实施方案。截至目前,省属企业已全部完成方案制定工作,16市中已有11市正式出台,其余5市也都进入审议决策程序。

闪电新闻记者 高亚南  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

连续十年全国第一,山东创新发展打造地理标志运用与保护新格局

连续十年全国第一,山东创新发展打造地理标志运用与保护新格局

1月25日,山东省首部《地理标志专用标志使用管理规范》地方标准正式实施,这是2020年山东地理标志运用、管理、保护工作创新发展的阶段性成...[详细]
齐鲁网 2021-01-26
【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东培育壮大“十强”产业 新旧动能转换初见成效

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东培育壮大“十强”产业 新旧动能转换初见成效

2020年,山东紧扣新一轮科技革命和产业变革大趋势,立足山东产业基础和优势条件,不断做优做强做大“十强”产业。[详细]
齐鲁网 2021-01-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司