全部

权威发布|山东248家国企完成混改或实施二次混改,吸引资本269.51亿

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-27 15:12:01

齐鲁网·闪电新闻1月27日讯 今天下午,山东省政府新闻办组织召开新闻发布会,介绍2020年山东省属国企运行情况。省国资委党委书记、主任张斌介绍,2020年,在省委、省政府坚强领导下,省国资委大力实施国企改革攻坚行动,将混合所有制改革作为国企“倒计时”改革的重要内容,通过资产证券化、引进战略投资者、入股非公企业、员工持股等方式,深入落实混改三年(2019-2021)工作计划,稳妥推进省属一级企业混改,各项工作取得积极成效。

248户企业完成混改或实施二次混改

“全年有248户企业完成混改或实施二次混改,吸引各类资本269.51亿元,混改户数占比达到68.9%。”张斌表示。

混改三年计划2020年任务圆满完成

指导省属企业压实各级混改企业主体责任,“一企一策”研究混改方案,并创造良好改革环境,定期调度混改进展情况,协调解决影响改革的关键问题,利用多种平台或机会推介混改重点项目。列入2020年计划的混改企业通过增资扩股、股权转让、合资新设等方式全部完成混改。

多家一级企业混改取得积极进展

将省属一级企业混改作为重点工作,扎实推进条件成熟一级企业混改。中泰证券于2020年6月3日成功在上海证券交易所主板实现首发上市。山东特检与中央企业国家开发投资集团完成合作,国家开发投资集团现金增资7.5亿元全部用于支持山东特检业务发展。泰山保险与战略投资者德国安顾签署增资协议,德国安顾在带来资金增量的同时,将导入先进管理理念。海洋集团、鲁华集团、山东产权积极对接战略投资者,达成初步合作意向。

闪电新闻记者 张伟 高亚南 王渌  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

连续十年全国第一,山东创新发展打造地理标志运用与保护新格局

连续十年全国第一,山东创新发展打造地理标志运用与保护新格局

1月25日,山东省首部《地理标志专用标志使用管理规范》地方标准正式实施,这是2020年山东地理标志运用、管理、保护工作创新发展的阶段性成...[详细]
齐鲁网 2021-01-26
【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东培育壮大“十强”产业 新旧动能转换初见成效

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东培育壮大“十强”产业 新旧动能转换初见成效

2020年,山东紧扣新一轮科技革命和产业变革大趋势,立足山东产业基础和优势条件,不断做优做强做大“十强”产业。[详细]
齐鲁网 2021-01-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司