全部

闪电财经|海尔生物拟出售海外参股公司股权,2021年投资收益预计增加3.49亿

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-25 15:46:01

图片来源:公告截图

齐鲁网·闪电新闻1月25日讯 近日,青岛海尔生物医疗股份有限公司(688139)发布关于拟出售海外参股公司股权的公告称,公司收到美国参股子公司Mesa Biotech, Inc.(以下简称“Mesa”)的通知,Thermo Fisher Scientific Inc.(以下简称“Thermo Fisher”)拟收购Mesa全部股权,且已签署了适用美国特拉华州法律的并购协议。

根据并购协议和美国特拉华州相关适用法律的规定,就上述合并方式收购Mesa全部股权的交易及其相关并购协议,占Mesa全部股权所对应表决权的二分之一以上的股东同意后,Thermo Fisher将100%收购Mesa。

记者了解到,海尔生物拟将所持有的标的股权全部出售给Thermo Fisher。此次交易对价包括首笔对价和额外对价,首笔对价的股权出售价款约0.77亿美元,额外对价以Mesa实现特定经营目标为前提,约0.17亿美元。

资料显示,Mesa成立于2015年,由Hong Cai、Robert BruceCarey和John W. Elling三人发起成立,主要从事分子诊断及POCT(即时检验)相关产品的研发与生产。

2018年6月至11月期间,海尔生物直接和间接共计对Mesa投资2000万美元。截至本公告披露之日,公司合计持有Mesa17.11%的股权。

据悉,本次交易预计将增加海尔生物2021年度税前投资收益人民币约3.49亿元,有利于公司进一步整合公司现有资源,提升现金流动性,更好地支持公司主业经营,符合公司实际经营情况及未来发展需要,不存在损害中小股东合法利益的情况。


闪电新闻记者 李娇阳  实习生 赵颖颖 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司