全部

4家继续整改、2家取消!山东公布前三批“山东老字号”动态管理企业整改结果

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-23 09:23:01

齐鲁网·闪电新闻1月23日讯 日前,山东省商务厅发布《关于前三批“山东老字号”动态管理企业整改结果的通知》(以下简称通知)。

根据《山东老字号认定及保护促进办法》有关规定,山东省商务厅于2019年开展了前三批“山东老字号”动态管理考核工作,并于2019年公布考核结果,其中10家企业因商标权属不清晰、列入失信名单等原因,给予黄牌警告;3家企业因无商标所有权,暂停“山东老字号”称号。同时要求对考核中受到黄牌警告和暂停“山东老字号”称号处理的企业限期一年进行整改,对到期达不到整改要求的,取消“山东老字号”称号。

经过一年整改,各市商务局提交了审核意见,经省商务厅核实确认,整改结果公布如下:

认定的前三批“山东老字号”要求限期整改企业共有13家,其中,7家企业整改合格(3家企业的单位名称发生变更);4家企业因商标权属不清晰、列入失信名单等原因,继续整改;2家企业因无商标所有权,取消“山东老字号”称号。

通知明确要求,希望整改合格的“山东老字号”企业珍惜荣誉,充分利用品牌优势,不断增强创新意识和市场竞争能力,在弘扬传承传统文化的同时,加快改革创新发展,争取更大成绩。取消“山东老字号”称号的企业,由所在市商务局负责收回“山东老字号”牌匾和相关证书,企业将不再享受“山东老字号”的所有权益。

闪电新闻记者 张伟  刘依 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司