全部

88秒|老年版手机银行来啦!山东这样助老年人跨越“数字鸿沟”

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-08 18:03:01

齐鲁网·闪电新闻1月8日讯 智能手机时代,如何让咱们家的老年人也参与其中,获得方便呢?今天上午“弘扬敬老传统 乐享智慧金融”活动在济南召开,进一步推动解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,助力老年人跨越“数字鸿沟”。

“我们发现中老年客户在使用普通版手机银行时,遇到了字体过小、功能展示过于复杂等问题,为此我们特意开发了幸福生活版手机银行。”工行山东省分行网络金融部总经理李炬说,当切换进“老年版”的手机银行界面时,大家可以看到字体明显地放大,中老年用户常用的账户转账汇款、专属存款、亲情账户等功能都清晰地排在首页。

想客户之所想,急客户之所急,解客户之所难。据了解,像这样专门适用于老年人的金融服务,近日在山东省的多家银行、保险机构都有推出,比如从服务细节入手,提供轮椅、老花镜、应急药箱等便利设施;建立绿色服务通道,为行动不便的老年客户提供上门服务等,多措并举以保证他们在智能时代能够生活得更加舒心。

闪电新闻记者 李娇阳 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司