全部

权威发布|每家企业贴息最高50万元!山东科技成果转化贷款成本再降

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-08 12:22:01

齐鲁网·闪电新闻1月8日讯 今天上午,山东省政府新闻办召开发布会,解读《贯彻落实<中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见>的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

山东省科技厅副厅长潘军介绍,近年来省科技厅不断探索科技与金融结合的有效途径,促进技术要素与资本要素融合发展。

2016年,山东出台科技成果转化贷款风险补偿政策,由省、市两级财政共同为合作银行对科技型中小企业的贷款本金损失承担70%的风险,引导银行加大对科技型中小企业科技成果转化的贷款支持,着力缓解科技型中小企业“融资难”问题。政策实施以来,合作银行累计发放科技成果转化贷款超过130亿元,服务科技型中小企业2000余家。

为完善科技成果转化贷款政策体系,《实施意见》提出“对首次纳入山东省科技成果转化贷款风险补偿备案并按时还本付息的企业,按照实际备案贷款利息的40%给予贴息支持,每家企业贴息最高50万元”。通过贴息支持,降低科技成果转化贷款成本,缓解科技型中小企业“融资贵”问题,激励企业加大研发和成果转化投入。

闪电新闻记者 辛晟玮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

启用避寒点、发放御寒物资、排查安全隐患…… 山东多措并举确保群众安全温暖过冬

启用避寒点、发放御寒物资、排查安全隐患…… 山东多措并举确保群众安全温暖过冬

面对极端寒潮天气,山东各地全面落实各类救助政策,采取多种措施,确保群众安全度过此次极寒天气过程。[详细]
齐鲁网 2021-01-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司