全部

问政山东|济南省级实验室进展缓慢 济南市科技局:三个同时进行压力大

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-31 20:14:12

  

闪电新闻·齐鲁网12月31日讯 12月31日,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第81期,继续进行改革攻坚行动专题问政,本期聚焦科教改革攻坚行动。

今年8月,山东省出台的《2020年省重大科技创新工程项目指南》确定:全省首批建设5家省级实验室,依托济南、青岛、烟台三地政府、研究院和高校等单位开展筹备建设工作。那么,这几家实验室的进展情况如何呢?

记者调查发现, 烟台和青岛承建的实验室都已在近两个月建成揭牌,并投入使用。然而,济南市的三家省级实验室的建设速度却相对缓慢。12月28日,三家实验室建设方案刚刚通过专家论证。但记者走访发现,目前,济南网络空间安全山东省实验室选址的楼宇大门紧锁,空无一人;济南微生态生物医学山东省实验室所选址的办公地点还在装修施工。济南粒子科学与应用技术山东省实验室挂牌工作还没进行,办公地点也没有最终确定。

对于济南省级实验室建设速度缓慢的原因,科技局的工作人员解释称“一下子弄三个压力比较大”。


闪电新闻记者 王惠  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司