全部

山东省将启动职工创新创效竞赛活动 特等奖每项奖励100万元

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-26 16:33:12

齐鲁网·闪电新闻12月26日讯 近日,闪电新闻记者从山东省总工会获悉,为最大限度释放职工创新创造活力,山东省成立由省委组织部、省总工会、省科技厅、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅等单位联合组成的山东省职工创新创效竞赛活动组织委员会,并组织实施职工创新创效竞赛活动。

山东省职工创新创效竞赛活动每年度开展一次,竞赛活动设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。特等奖不超过2项,资助标准每项100万元;一等奖不超过20项,每项20万元;二等奖不超过30项,每项10万元;三等奖不超过50项,每项5万元。活动中获奖的创新成果符合有关条件的,择优推荐参评全国职工优秀技术创新成果和省科学技术奖,特别优秀的推荐参评国家科学技术奖。

山东鼓励企业把职工创新创效竞赛活动中获奖的创新成果纳入技能人才自主评价考评内容,支持企业将获奖创新成果作为破格评价条件。在工程技术领域生产一线岗位从事技术技能工作,在竞赛活动中获得特等奖、一等奖的高技能人才,可按规定破格申报相应工程专业技术职称。获奖创新成果可作为申报职称的参考。

此外,山东还将搭建职工创新成果孵化转化服务平台,与企业需求精准对接,帮助企业拓宽与科研机构、高校等单位深入合作、交流的渠道。平台具有成果展示评估、需求分析对接、成果孵化转化等功能,助力企业职工技术创新成果尽快转化为生产力。

闪电新闻记者 李淼  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司